当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院“经典咏流传”朗诵比赛初赛
发布时间: 2018-11-28   文章作者:   审核:    浏览次数: 79

“你有多久没有朗了?

很久了吧!

因为很多人都觉得朗

那是学生时代的事情

或者说它只属于一小部分人

不,朗属于每一个人。

这段话引起了多少人对朗诵的无限遐想

致敬朗诵,机车车辆学院经典咏流传朗诵比赛初赛于112214.30分在新校区7124拉开帷幕。院主席董志成,院副主席代峥,院学习与发展部杨锐等团学干部担任本次初赛评委。

一篇篇经典名篇,经过学生吟诵与演绎,将古典诗词与音乐融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。

多样的形式,不同的风格展现了参赛选手不同的风采。来自机车车辆学院的郭双阳同学朗诵的《我的心》将一种在旧社会中对现实的悲痛,不想面对,可又不得不去面对的复杂心情描绘的淋漓尽致;我本汉家郎,衣冠上国礼仪邦,我本唐家将,罗马倒下中土强护理学院带来的《我是汉家郎》再一次将比赛推向了高潮,唤醒了我们那一颗拳拳爱国心。

此次诵读比赛的开展,使参赛选手的能力得到很好地培养与磨砺,让观看比赛的同学,进行了一次精神享受,在文化的熏陶下爱上经典,从而激情饱满的投入学习之中。传承经典文化是中华传承数千年的重要载体,内容博大精深,是一项重要的文化教育工作。经典诵读大赛的圆满结束更意味着一段新旅程的起航,传承经典文化,我们会一直在路上。