当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院举办“乘新时代东风,放飞青春梦想”主题政治学习活动
发布时间: 2018-11-14   文章作者:   审核:    浏览次数: 65

1113下午十六机车车辆学院各团支部各班固定教室举办了以“乘新时代东风,放飞青春梦想”为主题的政治学习活动,铁道工程系大一全体学生参加。

本次教育活动以视频形式展开。视频中习近平总书记提出并阐释了“红船精神”,紧接着阐述了中国共产党的源头精神,并告诫同学们要珍惜如今来之不易的幸福生活。红船精神所昭示的是永不褪色的精神丰碑。作为新时代的大学生,应当肩负起自己身上的使命感和责任感,不忘初心、牢记使命,重温红船精神,坚定理想信念,为实现党的十九大提出的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供不竭的动力。视频最后是习近平总书记对当代新青年的期望标语,他说道“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量”,激励同学们要好好学习,将来才能更好的报效祖国。至此,本次主政治学习活动圆满结束。

此次政治学习,让同学们不仅感受到时代在不断发展,也让同学们意识到只有不断完善自己,才能争当一个新时代的好青年。相信同学们会在今后的学习生活中不断进取,充分发挥当代大学生的时代价值。