当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展“维护同学权益,建立和谐校园”主题班会
发布时间: 2018-09-17   文章作者:   审核:    浏览次数: 63

为了让同学们了解怎样维护个人权益,保护自身利益。机车车辆学院权益服务部在5月16日晚开展了以“维护同学权益,建立和谐校园”为主题的班会。

本次班会由各班权益委员主持在固定教室观看视频,权益服务部在班会期间巡查并维持纪律。学生的特殊身份对于其正当权益的维护十分需要,也有相当大的难度,特别是大学生,社会接触面广,维权形势更加严峻,所以更需要同学们去学习如何维护自身权益。帮助学生学习如何维护自身权益也是学校对学生负责的一种体现,只有学生懂得了怎么去维护自己的权益,自然也会懂得如何去保护学校的权益。

本次班会让同学们深刻的认识到了保护自身权益这一行为的重要性,同时提高了同学们的对于自身权益被侵犯的警惕性,再此基础上也了解到了一些维护自身权益的办法。