当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院举行国家励志奖学金、助学金主题班会
发布时间: 2018-09-18   文章作者:   审核:    浏览次数: 166

为进一步弘扬社会主义核心价值观,激励广大学生勤奋学习,努力进取,营造比、学、赶、超先进典型的浓厚氛围,同时帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,促进良好学风的形成,我系在老校区举行国家励志奖学金、助学金评比。朱老师,崔老师出席此次班会。

本次国家励志奖学金、助学金评比于2018年9月16日星期日举办。会议伊始,主持人介绍了高等学校学生经济资助政策,从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间这五个方面依次进行了详细地讲解。还介绍了国家奖学金和国家励志奖学金的申请标准、评审及发放相关程序,并系统地讲述了生源地信用助学贷款及还款流程及相关注意事项。随后以投票的方式选出了获得国家励志奖学金、助学金的同学。

通过这次国家励志奖学金、助学金班会的开展,励志奖学金发放仪式不仅鼓励了优秀但经济困难的学生,而且传递了文明和良好的社会风尚。