当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院召开机车车辆学院全体学生干部会议
发布时间: 2018-09-20   文章作者:   审核:    浏览次数: 47

为了发扬机车车辆学院的工作和学习精神,更好地发挥自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的组织职能,进一步提升学生管理工作的质量和能力。9月18日,机车车辆学院于7124召开了机车车辆学院学生干部会议。机车车辆学院党总支副书记李毓平,机车车辆学院学工办主任王季,机车车辆学院辅导员和机车车辆学院全体学生干部参加了此次会议。

首先,王主任对机车车辆学院近期的工作做出安排:近期最重要的事是奖助学金的评定工作。评定奖助学金的过程中,学生干部要把“公平、公正、公开、透明”做为自己的工作原则,担负起责任,要以“严肃、认真”的态度做好迎评准备工作。学生干部要服从老师指挥,做好同学评定的协调、服务和指导作用,禁止打“感情感”,坚决落实国家政策,把每一笔奖助学金落在实处。

要加强学生干部队伍建设。作为学生干部要学会思考,提高自己的适应能力和解决问题的能力,明确自己的工作方向,要提高自己的政治素养,增强责任感,保持优良的思想作风和工作作风。校学生困组织和机车车辆学院将迎来换届工作,各学生干部在提升工作能力的同时,也应重视专业知识学习。18级新生已经在老校区报道,团学会干部要克服困难,加强两个校区的沟通,做好学生和老师沟通的桥梁。

接着,李副书记做几点强调:1.奖助学金是每个同学关注的焦点,各学生干部一定要严肃、公正、公开,要掏着良心为同学服务。2.临近机车车辆学院的劳动周,各学生干部要做好劳动周的准备工作。3.学生干部要广开言路,真真正正地反应问题,不要听信传闻,要有明辨是非的能力。同时,言论自由不是绝对的自由,学生干部要对自已的行为负责。4.自17级同学起,机车车辆学院开始施行“半军事化管理”,学生干部应发挥带头作用,做好班级同学思想工作。同时要听取同学意见,积极上报。

本次学生干部会议从当前最重要的工作出发,还对青年大学习、团支书签到、省团委检查等活动做出系统安排。临近中秋节和国庆节放假,本次会议对同学们的假期去向问题格外重视,多次强调同学们的安全问题。有利于机车车辆学院接下来工作的有序进行。