当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院思政实践课动员大会
发布时间: 2018-10-15   文章作者:   审核:    浏览次数: 46

奋斗青春,锻炼自我。为了迎接即将到来的“劳动周”,使机车车辆学院的同学们顺利完成思政实践课程。1012日,于大学生活动中心召开了机车车辆学院思政实践课动员大会。此次大会由机车车辆学院党总支副书记李毓平,机车车辆学院学工办主任王季,辅导员赵祎老师、权龙飞老师,机车车辆学院团学会负责人和铁道机车17A1班、铁道机车17A2班、铁道机车17A3的全体同学参加。

大会首先由赵祎老师对本次思政实践课的纪律要求和扣分细节给大家进行详细介绍,大家对思政实践课又有了进一步的认识。

“端正态度,锻炼自己。”是王主任在会议开始前,对全体参会同学提出的共同要求。在大会过程中,王主任多次强调,要提高自己的思想觉悟,通过这此思政实践课培养自己的动手能力,吃苦精神,在劳动过程中要注意安全,文明礼貌。王主任号召大家:“维持校园环境的干净整洁是我们的责任,希望我们提升工作质量,注意细节。不要让劳动周从我们这掉链子,把劳动周任务圆满完成。”

随后,李书记对参加劳动的同学提出几点期望:

1.思政实践课是我们学校的传统,同学们应正确认识思政实践果,培养正确的劳动意识,把这一个学校传统发扬、传递下去。

2.临近期末,在劳动完成的课余时间要注意学习,养成良好的学习习惯。

3.态度端正,认真负责,提高效率,注意安全。”小心高空坠物。天气变热,在劳动程中不要中暑。

最后,由机车车辆学院团学会负责人为参加劳动的同学播放宣传视频,大家在视频中对思政实践课劳动中的注意事项又有了更深的了解。