当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院召开机车车辆学院学生干部会议
发布时间: 2018-10-15   文章作者:   审核:    浏览次数: 49

为了发扬机车车辆学院的工作和学习精神,进一步提升机车车辆学院学生管理工作的质量和能力,从而使机车车辆学院能够更好的发展。1011日,机车车辆学院于7125召开了机车车辆学院学生干部会议。机车车辆学院全体学生干部参加了此次会议。

本次学生干部会议主要讲三点:一是机车车辆学院劳动周的问题,前两次的劳动周任务虽然完成,但部分组劳动人员态度松懈,打扫卫生的时候玩手机,部分劳动区域一些卫生死角打扫不彻底。劳动周是我们学校的一大特色,之后两周的劳动实践中,各班级负责人应做好班级劳动周动员工作,各劳动区域组长应做好组织工作,使机车车辆学院高质量地完成劳动周。

二是增强学生会成员的归属感,目前学生会各部门的工作状态出现了给任务才干活,缺少自主开展策划学生活动的能力。机车车辆学院团学会是我们的家,来到这个大家庭里我们要以为同学服务为己任。学生会负责人要不忘初心,不能仅仅以完成任务为目标,要有责任感,以实际行动让机车车辆学院学生会有学生会的意义。

三是学生会的补聘工作,学生会是老师与同学沟通桥梁,学生会负责人应是学生群体的榜样,所以学生干部应该以学习为主,不能挂科是学生干部的评选标准。学生会应该是各负责人追逐初心,为同学服务的地方,不应该是各负责人阻碍自己学习的绊脚石。本次学生会补聘将面向机车车辆学院全体学生,公平公开,希望各班级负责人做好学会换届的宣传工作,积极投入到学生会的工作中去。

本次学生干部会议针对当前机车车辆学院学生会出现的问题进行了深入的反思,对今后机车车辆学院学生学习和工作的 发展有着促进作用。