当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院进行宿舍安全隐患排查
发布时间: 2018-11-09   文章作者:   审核:    浏览次数: 49

为了做好学生宿舍安全与管理工作,规范宿舍管理行为,消除安全隐患,1030日下午,机车车辆学院宿管部和女工部联合进行了宿舍安全隐患排查活动,对各个宿舍逐一进行了安全排查,并发放安全教育手册。

本次排查活动首先检查了各个宿舍的整体面貌,了解了宿舍的安全卫生状况。严查了在宿舍内私拉电线,使用大功率电器,以及私自在宿舍抽烟等违规现象。为了同学们的生命财产的安全问题负责,不放过任何危险的物品,杜绝打火机、烟头等明火以及插排串联、私拉电线、使用大功率电器等不安全用电行为。

这次突击检查,不仅增强了同学们的卫生意识,有利于同学们打造温馨、和谐、安全的宿舍环境,也为和谐校园文化建设工作添砖添瓦,为培养合格的优秀大学生做出了努力。