当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展“看青年榜样,习青年力量”政治学习
发布时间: 2018-11-09   文章作者:   审核:    浏览次数: 70

118日下午三点,机车车辆学院学院在各班固定教室组织开展看青年榜样,习青年力量主题政治学习。通过观看视频的学习形式,深入了解了习近平总书记从梁家河到中南海的人生经历,学习习近平对广大青年的寄语,使大家的大学生活重新蓄集力量、树立目标、焕发活力

习近平总书记说:“青年人正处于学习的黄金期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式”。视频中习近平到陕西延川县梁家河插队时,不怕苦不怕累,任劳任怨。农活再苦再累,他也没有放弃对知识的学习和对梦想的追求。他说:“要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。”这种不怕困难、坚持学习的精神值得大家学习。

视频中习近平总书记激励我们扣好人生的“第一颗扣子”。鞭策我们树立远大目标,践行社会主义核心价值观,怀着感恩的心,不断学习,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。句句箴言,给在场的同学打了“强心针”,使同学们全身充满了动力。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”让我们牢记习近平总书记的教导,不忘初心,不断学习,提高能力,发扬工匠精神,焕发当代大学生的青春活力。机车车辆学院,加油!