当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院举办“铁路知识”竞赛
发布时间: 2018-11-09   文章作者:   审核:    浏览次数: 67

11月1日晚,机车车辆学院宣传部、心建部在幸福路校区2404教室联合举办了“铁路知识竞赛”活动。旨在提高同学们对专业知识的再强化,丰富同学们的课余生活。机车车辆学院18级各班分别选派三名选手参加。

活动共分为三个环节。首先,各班选手轮流回答两个必答题,考验了同学们的日常知识储备;其次,进入知识抢答环节,现场气氛非常激烈,各个团队精诚合作,努力为自己班级抢答加分;最后,采用“击鼓传花”形式回答问题。所选题目内容为铁路相关历史、铁路政策和法则以及为铁路作出贡献的代表人物和事件。最后,在热烈的抢答氛围下,本次活动圆满结束。

通过本次活动的开展,同学们所学的知识得到了完善和加强,有助于大家在以后的学习中查漏补缺,提高学习兴趣。