当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院思政实践课正式开始
发布时间: 2018-10-15   文章作者:   审核:    浏览次数: 55

思政实践课(劳动周)是我们郑州铁路职业技术学院的大特色,目的是培养同学们的无私奉献精神,养成勤劳能干的习惯,提高同学们的动手能力、组织能力,增强同学们的主人公意识和“劳动最光荣”意识。2018101日,机车车辆学院正式接过了思政实践课的接力棒,投入到火热的劳动中。

第一周的思政实践课由机车车辆学院铁道机车专业的三个班进行,由于正值国庆节,为了满足铁道机车各班同学的回家诉求,机车车辆学院采用前三天后三天的轮班制度。今天是劳动周的第一天,大家热情极高,铆足干劲,积极劳动,不放过任何一个死角,大家都为接好思政实践课的接力棒努力着。

本次思政实践课第一天各个小组都较为圆满地完成了任务,虽说有的组在劳动工具摆放上出现了一些问题,但大家积极整改。期待机车车辆学院在本次思政实践课交上一份完美的答卷。