当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院组织开展劳动周动员大会
发布时间: 2018-10-15   文章作者:   审核:    浏览次数: 48

为了使我们机车车辆学院思政实践周的成功高效的进行,使机车车辆学院的同学们顺利完成思政实践课程。930日,在我系劳动部成员组织下周我系参加思政实践周的各班同学召开了动员大会。

此次动员大会由我系劳动部成员主持,为大家讲解了劳动过程中该注意到的一些问题和可能会遇到的事情。并且给大家提供了一些在劳动过程中的一些技巧和方法,帮助大家更加高效高质量的完成任务。最后并观看了由劳动部拍摄的视频讲解。思政实践课程的开设,就是为了让同学们都能在自己的岗位上尽职尽责,不仅能很好地完成自己的任务,还能帮助其他动作慢的同学,这不仅培养了同学们之间的团结协作精神,也让同学们走得更近。同学们在劳动过程中,学到的不仅仅是劳动方法,更多的是为人处事之道,学到了如何与同学更好的相处,注重集体意识并认识到了团结的重要。同学们累着并快乐着,经历越多,理解的就越多,在一点一滴的经历中不断成长。

希望同学们通过短短一周的劳动,能够树立正确的劳动观念、劳动意识,养成保护环境的良好习惯,从思想上真正意识到劳动之美。