当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院组织开展学习先辈革命精神班会
发布时间: 2018-10-30   文章作者:   审核:    浏览次数: 46

为了让同学们加深对中国革命史的了解,敬仰革命先烈,传递正能量。1022日,机车车辆学院铁道车辆17A2班于8202组织开展了学习先辈革命精神主题班会。

班会先让同学们说自己对中国革命史的了解,大家讲述了红军的四次反围剿,红军过湘江、飞夺泸定桥、过雪山草地,红军渡江战役等震撼人心的共产党革命史。随后,大家观看了《建国伟业》,让大家对中国近代解放战争时期的历史和开国大典的准备过程有了更进步的了解。同学们看后表示:为我们强大的祖国而骄傲,要发扬革命前辈的艰苦奋斗精神,勇于挑战,超越自己。

本次班会让同学们不仅了解了中国共产党艰难的发展历程,而且还明白了我们现在美好生活来之不易。我们要珍惜这美好生活,去努力,去奋斗,在自己大好的青春时光去实现自己的人生价值。