当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展情绪与心理健康专题讲座
发布时间: 2018-10-31   文章作者:   审核:    浏览次数: 44

心理健康与我同行。为了让同学们加深对心理知识的了解和对消极情绪危害的认识,从而更多地关注自己心理方面的问题。让同学们学会控制自己的情绪,以稳定的情绪度过自己三年大学生活。1026日,机车车辆学院于8302开展了情绪与心理健康专题讲座。由孙晨哲老师给大家做此次讲座。

孙老师先引出一则“山姆钉钉子”的故事,这则故事旨在说明消极情绪对人的影响。消极情绪不仅给自己带来巨大的损失,而且对他人选成了无法弥补的伤害。

随后,孙老师又讲了情绪与情感的区别、情绪的分类、情绪的功能、情绪的表现等关于情绪的基础知识,并与同学展开互动,锻炼大家的情绪感知能力。孙老师的讲话风格亲切而富有感染力,旁征博引,娓娓道来,在场同学认真听讲,积极互动,把讲座推向了一个又一个高潮。

最后,孙老师讲了缓解焦虑的方法,让大家摸清情绪的“脾气”,孙老师告诚大家:“要学会把自已的情绪控制在合理范围,学会调节自己的情绪,让情绪成为帮助自己的良药。”最后孙老师希望大家在日常生活中不仅要关注自己的身体健康,而且还要多关注自己的心理健康,祝同学们在三年大学生活里阳光、快乐、向上地度每一天!