当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院宿管部开展宿舍卫生大检查活动
发布时间: 2018-10-31   文章作者:   审核:    浏览次数: 54

宿舍是同学们在校生活的重要部分,因此良好的宿舍卫生有助于提高同学们的宿舍生活质量。同时,宿舍卫生也是机车车辆学院“半军事化”活动的重要组成部分。1024日,机车车辆学院宿管部在幸福路校区开展宿舍卫生大检查活动。

本次活动以“整齐、干净”做为宿管部的检查标准。根据宿管部相关量化细则,以“严格、认真”做为宿管部的检查原则。从宿舍凳子、枕头、被子、鞋子、洗漱用品、书本等个人用品摆放,地面是否有拖过的痕迹,门、窗、柜子顶是否有灰尘,是否有垃圾这几个方面进行系统化检查。以“半军事化”的标准严格要求各寝室卫生。

本次活动结束后,针对检查情况进行总结宿舍卫生情况。突出问题是打扫不细致,很多卫生死角打扫不干净。针对上述情况宿舍情况,宿管部将对量化细则加以优化,让同学们生活在干净整洁的宿舍中,养成勤打扫,讲卫生整洁的好习惯。