当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院开展“文明宿舍”评比活动
发布时间: 2017-11-27   文章作者:   审核:    浏览次数: 100

为营造一个良好的宿舍文化氛围,创建和谐宿舍,引导学生健康积极的生活,机车车辆学院201711月份在新校区男生宿舍楼和生宿舍楼分别开展了为期一个月的文明宿舍”评比活动。

本次评比活动将由机车车辆学院宿管部和女工部承办,党总支副书记李毓平、学工办主任王季及各辅导员担任本次活动的评委,并由记者站进行拍照记实。在本次活动中,发现各宿舍卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风,勤做大扫除、被褥叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。同时通过检查也发现个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差,物品摆放不合理等问题,评委组及时指正并督促其改正问题,改善了宿舍学习生活环境。

本次文明宿舍评比活动,有效地从各方面提升同学们的个人素质,进一步促进机车车辆学院的文明建设,推动了校园文化建设的全面发展。