当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院学生参加HIV检查活动
发布时间: 2017-11-07   文章作者:   审核:    浏览次数: 77

随着时代的变化,艾滋病至今依旧没有有效的治疗方法,所以早发现、早治疗是预防艾滋病扩散的最有效途径。

11月7日中午13时,机车车辆学院17级部分学生在一号楼集合参加了HIV体检。体检流程分为三个部分,分别是以班级为单位领取血样管、抽血和化验结果公布。机车车辆学院的同学们积极配合,行动整齐划一,为本次体检的顺利开展提供了不小的帮助同时也体现出了半军事化训练的成果

HIV病毒最可怕的就是它能摧毁人体的免疫系统,从而使人脆弱不堪。如果及早地发现,配合治疗就有可能会治愈这种疾病。病魔固然可怕,但它不能摧毁每一个人生存的信念。

校方组织本次体检正是为学生的身体健康负责机车车辆学院也通过参加此次体检活动,让同学们了解了防范艾滋病的相关知识,同时加强了同学们防治艾滋病的意识以及自我防护意识。