当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院“新生杯”篮球赛首战告捷
发布时间: 2017-11-02   文章作者:   审核:    浏览次数: 85

玩转篮球,活力无限。11月2日星期四下午,学校体育部联合各院系新生篮球队在我校篮球场举办了“新生杯”篮球联赛。下午三点半,首战打响,机车车辆学院迎战旅游商贸系。下午两点左右,机车车辆学院的队员早已经在篮球场的树荫底下集合等待比赛的开始。

比赛开始前,队员都先上场热身,做好赛前准备。队长吴鹏宇也在和队员们商量战术。从每个队员的脸上都能看到认真二字。

下午三时半,伴随着裁判的一声哨响,机车车辆学院对战旅游商贸系的比赛正式开始,机车车辆学院首发队员为任奕飞、王志凯、何旭冉、陈家兴和吴鹏宇。

首节因队员较为拘谨,手感较差,配合也出现了失误,比分以6比6战平;第二节,队员们更加专注,并在第二节开始前及时做好了沟通,打出手感的队员们配合巧妙,在第二节中打出来一波14比4的高潮,赢得了极大的优势,他们在场地内配合默契,捷报频传,其中吴鹏宇在第3节的时候命中了本场第一个3分。旅游商贸系的队员们虽然凭借灵活的身躯进球得分,但因为配合不够默契,最终还是不敌机车车辆学院的队员,以25:33憾负。

整个比赛过程中,场内场外气氛融洽。同学们加油鼓劲,为球员努力拼搏而感叹着。为每一个绝佳的进球而呼喊着。

最终机车车辆学院“新生杯”篮球赛首战告捷,相信机车车辆学院篮球队的队员们会在接下来的比赛中越战越勇!