当前位置: 首页  双高建设
郑州地铁人力资源部部长莅临机辆系开展讲座
发布时间: 2016-04-26   文章作者:   审核:    浏览次数: 368

426日晚7:30在幸福校区二号教学楼六楼一号报告厅,郑州地铁人力资源部部长王晓瑞莅临我校,为机车车辆学院的学生开展了招聘会面试技巧和职业前景规划的讲座。机车车辆学院党总支副书记郭锋、辅导员老师焦文达和谢静出席了此次讲座。

首先,王部长重点强调了面试时用人单位最看重的是成绩,通过成绩能看出一个学生是否知道在什么时间该做什么事情,以及能否做好这件事情,也是学生自控能力的体现。然后,王部长讲述了职业规划中多数成功人士所具备的条件。在职业规划中,我们应有长远的目标和坚定的信念、纪律意识,以及身为社会人的责任感、使命感、正直和善良。最后,党总支副书记郭锋做出指出,听过王部长的讲话后感到受益匪浅,也表示这些话对自己以后的工作有深刻的启发。郭书记同时也表示了对同学们的期盼,希望讲座让同学们找准定位明确方向,能够为自身的成熟和发展提供有效的帮助。

此次面试技巧和职业规划讲座,为同学们答疑解惑指明了未来职业规划发展的方向,进一步完善了同学们参与职业竞争的意识和提高了职业竞争的能力,有效促进了我院学生综合能力的发展。