当前位置: 首页  双高
机车车辆学院班级活动之班级辩论赛
发布时间: 2015-11-17   文章作者:   审核:    浏览次数: 114

为了提高班级凝聚力,增进同学之间的友谊,锻炼反应能力,动车技术15A1班于1117日晚七点在1302教室组织开展了关于郑铁应不应该断电的辩论会,动车15A1全体学生观看了此次辩论赛。

双方首先陈述了各自的观点,本次辩论赛正方的观点是郑铁应该断电,反方的观点是郑铁不应该断电。互相提问环节二辩三辩展开了激烈讨论,用通俗幽默的快板式语言将整个辩论会推向高潮。双方通过各自的生活经历和对周围情况的调查从学习、生活、娱乐等方面出发进行层层剖析。自由辩论环节辩手们更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。而现场的其他学生也被气氛所带动,加入了自由辩论的环节,大家引经据典,旁征博引,用事实说话,巧用四两拨千斤的方法一次次化险为夷,击破了对方的观点。在总结陈词的环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做着最后的努力。

比赛结束后,评委对此次辩论会做出评论,肯定双方辩手的风度,希望双方能再接再厉,不断进步。比赛中学生们各抒己见,进行了思想意见上的交流,不仅增进了彼此间的感情,同时也丰富了课余生活。