当前位置: 首页  双高建设
机车车辆学院组织开展扫雪活动
发布时间: 2015-11-24   文章作者:   审核:    浏览次数: 134

1123夜晚开始,郑州地区普降大雪,厚厚的白雪覆盖了学校校园和长长的行道。路面积雪给交通带来极大影响,给在校师生出行带来极大不便。1124下午,机车车辆学院辅导员老师尚宇带领机车车辆学院学生在幸福校区进行扫雪活动。

在机车车辆学院辅导员老师尚宇的带领下,机车车辆学院的学生们冒着纷纷扬扬的雪花一起挥锨铲雪,劳动现场呈现一派热火朝天的景象。由于条件的限制,学校配备的除雪工具只有铁锨和几个除雪板,加上低温,使除雪工作更加艰难,学生们的手和脸都冻得通红,然而,这一切丝毫没有影响学生们的热情和工作效率,机车车辆学院学生发扬了吃苦耐劳、顽强拼搏的战斗精神,大家团结协作,顶着寒风,将学校门口的积雪进行清扫。

经过一个小时的奋战,此次扫雪任务圆满完成,虽然室外气温依然很低,但是机车车辆学院学生们劳动的热情,团结的力量让这个冬日变得格外灿烂和温暖。