当前位置:首页  新闻中心

【综合科】我校食品安全领域师生身边不正之风和腐败问题集中整治工作现场会在新校区食堂召开

发布时间: 2024-06-24 文章作者: 宋伟 审核: 刘斌 路博 编发: 张玲玲 浏览次数: 110

6月21日下午,校长马玉霞,党委副书记、纪委书记谢乾,党委委员、副校长董媛出席新校区食堂食品安全领域师生身边不正之风和腐败问题集中整治工作现场会对后勤服务中心食堂管理工作进行指导

会议开始前,校领导一行深入新校区食堂,逐层实地查看走访,开展食品安全检查,听取就餐学生意见和建议,重点检查了食材采购、储存、加工、留样、餐具清洗消毒、设备设施清洁维护、有害生物防治等关键环节的管理,并对食堂从业人员健康管理、食品加工场所环境卫生、食品储存条件、食堂设施安全以及采购索票索证等进行了现场督查。

会议传达了全省学校食品安全领域集中整治工作推进视频会议精神,中心主任路博就我校食品安全领域集中整治前期工作开展的情况进行了汇报。

校长马玉霞指出,开展师生身边不正之风和腐败问题集中整治是省委教育工委、省教育厅党组落实习近平总书记重要指示精神的具体部署,也是实现学校事业高质量发展的大事实事。各餐饮公司要切实为广大师生负责,规范管理,合规运营,用心服务。各职能部门和党员干部要坚决扛起守护校园食品安全的监管职责,聚焦问题、积极担责、抓好落实、确保实效。

她进一步要求,一是要统一思想,深刻领悟集中整治的重大意义。食品安全关系师生身体健康和生命安全,必须以“四个最严”总要求,坚决落实集中整治各项工作部署,以强烈的责任感使命感抓好任务落实。二是要聚焦重点,准确把握集中整治的主要任务。要紧盯工作重点,集中精力、集中时间、集中人员抓好工作落实,通过努力解决师生反映强烈的突出问题以及食品领域不正之风和腐败问题,全面提升学校食品安全管理水平。三是要务求实效,严格落实集中整治的工作举措。要压紧压实责任,明确目标任务,明确整改主体,对照问题清单、任务清单和责任清单,落实整改责任,确保所有问题整改到位。要进一步加大食堂管理治本力度,建立健全招投标、资金管理、动态风险隐患排查等制度,各相关部门要统筹协调,上下联动,切实为全校师生提供卫生、健康、安全的食品保障。

谢乾强调学校食品安全工作事关广大师生生命健康安全,事关学校正常教育教学秩序,事关学校整体安全稳定全局,校纪委将对此次集中整治工作严格督导,对发现问题零容忍,对问题整改不到位的,学校纪委将依纪依法从严从重处理。

董媛主持会议时指出,后勤服务中心等职能部门要认真学习领会马校长、谢书记讲话精神,进一步健全学校食品安全工作责任制,全方位落实各项食品安全管理举措,要详细梳理学校食堂食品安全管理、工作落实等方面存在的问题,积极做好台账建立与整改工作,切实提高监管能力和水平,增强广大师生的获得感、幸福感、安全感。

校园食品安全是一项系统工程,关乎每一名师生的健康与未来,后勤服务中心和各餐饮企业将继续以高度的责任心和使命感,筑起校园食品安全的坚固防线,通过持续监督、科学管理、透明公开,共同营造让师生放心、安心的学习生活环境。

党政办公室、党委学生工作部、党委保卫部、校办产业中心等职能部门,以及驻校各餐饮企业负责人参加本次现场会。

校领导一行实地检查餐厅运营情况

查阅相关台账