商学院召开新学期留学生教学研讨会

发布时间:2024-09-09作者:董丹丹审核:王冬 邢华燕 编发:薛明浏览次数:21

开学伊始,商学院召开了新学期留学生教学研讨线上会议。学院领导班子、相关专业教研室主任、12名留学生任课教师、班主任参会。

商学院党总支书记刘波首先强调了留学生教育教学中的政治纪律和思想政治教育相关要求。院长王冬指出,学院目前已向本学期承担留学生授课任务的教师团队统一推送了留学生信息表、专业课程开设信息表等,支持任课教师进行有效的学情分析。接着,对如何从留学生学情分析入手做好留学生跟班教学设计与教学实施、合作学习小组构建方法等方面提出建议,并与参会老师进行了研讨交流。会上,留学生班主任姜培龙介绍了商学院各专业留学生的学习基础和学生特点。

与会教师认为,以留学生成长需求和问题为导向,形成常态化留学生教学研究机制势在必行。学院通过不断开展留学生教学工作整体复盘和系统总结提炼,进一步培育留学商科品牌,助力学校“职教出海”工作。