党委书记田道敏一行赴中国土木工程集团有限公司调研交流

发布时间:2024-06-12作者:王新审核:邢华燕 编发:薛明浏览次数:73

6月11日,党委书记田道敏带队赴中国土木工程集团有限公司调研交流,副校长李福胜陪同调研,国际交流与合作处负责同志参加调研。中国土木工程集团副总经理刘东、中国土木埃塞公司国内支持部副总经理苗延亮、中铁建轨道运营有限公司运营策划部部长申雪松等热情接待了我校领导一行。

刘东对我校领导来访表示欢迎。他详细介绍了集团海外重点项目进展情况,本土化运营策略,海外校企合作模式和涉外技术培训思路。他对我校前期参与的亚吉铁路员工培训效果给予充分肯定,表示将进一步深化校企合作关系,共同拓展海外市场,为高质量共建“一带一路”作出积极贡献。

田道敏向中国土木工程集团致以诚挚感谢。他说,自2018年学校参与亚吉铁路员工培训以来,中土集团始终高度关注、积极支持,在标准制定、技术指导、外部协调方面给予大力帮助,确保了各期培训项目的圆满成功。下一步,学校将积极总结以往经验,深入践行职业教育“随企出海、校企同行”战略,协同企业研发海外职业标准和培训教材,举办“中文+职业技能”特色项目,以高度的责任感和使命感做好跨境教育项目,有效服务中土集团国际化布局。

中国土木工程集团有限公司前身是铁道部援外办公室,是中国最早进入国际工程承包市场的四家外经企业之一,经营范围遍及亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲110多个国家和地区。