我校与俄罗斯南乌拉尔国立人文师范大学签署校际交流备忘录

发布时间:2024-06-12作者:王新审核:邢华燕 编发:薛明浏览次数:63

6月7日,我校与俄罗斯南乌拉尔国立人文师范大学举行线上会议,共同签署校际交流备忘录。南乌拉尔国立人文师范大学校长库兹涅佐夫•亚历山大•伊戈列维奇,校党委书记田道敏,副校长李福胜,以及双方职能部门负责人出席了活动。

田道敏在致辞中表示,随着全球化进程的加速推进,教育领域的国际合作显得尤为重要,此次签约标志着郑州铁路职业技术学院与南乌拉尔国立人文师范大学将在教师互访、学生交换、联合科研、学术会议、远程教育以及文化体验活动等多个领域开展深入合作,这不仅有助于双方师生提升专业水平,还可以在全方位交往中拓展国际视野、提升跨文化交流能力,为培养全球化时代的栋梁之才打下坚实基础。

库兹涅佐夫•亚历山大•伊戈列维奇表示,他完全赞同中方的意见和看法,愿同中方一道积极落实双边合作愿景,今年暑期即将选派首批学生来华参加夏令营活动,全面开启双方校际合作新篇章。

南乌拉尔国立人文师范大学创建于1955年,位于俄罗斯车里雅宾斯克市。学校师资力量雄厚,办学特色鲜明,研究成果丰硕,与境内外高校和研究机构具有广泛的交流合作关系。目前,该校已成为俄罗斯南乌拉尔地区最具影响力的高等学府之一。