我校召开中澳合作办学联合管理委员会会议

发布时间:2024-06-12作者:王新审核:邢华燕 编发:薛明浏览次数:76

6月6日,我校与澳大利亚霍尔姆斯学院召开合作办学联合管理委员会会议。霍尔姆斯教育集团董事长、霍尔姆斯学院校长Stephen Nagle、执行董事孙毅、高等教育总监Anja Fladrich,校党委书记田道敏、副校长倪居以及中方管理团队成员出席了会议。

田道敏在致辞中表示,今年4月份,我校中澳合作办学项目获得河南省教育厅批复,招生期限延长至2026年,为下一阶段深化内涵建设,提升合作办学质量奠定了基础。当前,学校上下正围绕着“双高计划”升级晋档和创建本科层次职业大学两大中心任务,谋篇布局,开拓进取,结合新的形势和任务,双方应从新的高度思考中外合作办学功能定位,进一步挖掘合作办学丰富内涵,不断赋予合作办学创新发展新动能,努力将中澳项目办成国际化师资队伍的摇篮、国际化人才培养的样板间和国际教科研合作的试验田。

Stephen Nagle表示,霍尔姆斯学院高度重视与我校的合作关系,此次专门向我校捐赠369本专业图书,用于支持合作项目发展;当前数字经济发展迅速,澳方也适时举办了数字技术、网络安全、计算机应用技术等专业,愿意在此基础上与中方积极探索新的合作方向,为青年人提供更多具有吸引力的教育项目。

会上,双方还就2024级人才培养方案调整、双方管理团队对接、学生赴澳研修事宜进行了沟通协调。