我校参加河南省俄乌白教育国际合作联盟启动仪式暨俄乌白教育国际合作高校—高中对接会并作发言

发布时间:2022-06-17作者:蔡梦迪审核:邢华燕 编发:薛明浏览次数:142

6月17日上午,河南省俄乌白教育国际合作联盟启动仪式暨俄乌白教育国际合作高校—高中对接会在郑州顺利举行。本次会议由河南省教育厅主办,河南省教育对外开放战略研究中心承办。我校国际交流与合作处处长邢华燕及相关工作人员参加线上会议。

联盟启动仪式由河南省教育厅对外合作与交流处处长、省教育国际交流协会秘书长王华星主持。河南省教育厅二级巡视员、省教育国际交流协会会长徐恒振,温州肯恩大学副校长严晓鹏,教育对外开放战略研究中心主任刘建华分别致辞。随后,全体参会人员审议通过了联盟章程及理事长人员,秘书处、子联盟秘书处组成,并举行了联盟揭牌仪式。

在俄乌白教育国际合作高校—高中对接会,邢华燕作为高校联盟代表发言,介绍了我校中俄合作办学项目情况。

本次会议的成功召开,为深入推进共建“一带一路”教育行动,促进全省俄语教学及与俄乌白中外合作办学协调、健康、可持续发展具有重要意义。我校作为联盟会员单位,将继续在省教育厅的正确领导下,进一步开拓创新、提质增效,国际交流与合作工作再上新台阶。