我校受邀参加河南省中外合作办学机构联盟成立大会

发布时间:2022-06-17作者:蔡梦迪审核:邢华燕 编发:薛明浏览次数:130

616日,我受邀参加河南省中外合作办学机构联盟启动仪式暨首届学术论坛。此次会议在河南省教育厅支持下,由河南省教育国际交流协会主办,华北水利水电大学、郑州大学分别承办。会议由线上线下相结合的形式举行。河南省教育厅有关领导及全体机构联盟成员参加启动仪式及学术论坛活动。我校国际交流与合作处处长邢华燕代表学校参会。

联盟启动仪式上河南省教育厅二级巡视员、省教育国际交流协会会长徐恒振先生,中国教育国际交流协会副秘书长安延女士,华北水利水电大学刘文锴教授分别致辞。随后全体会议代表全票表决通过联盟章程及组织架构名单我校成为联盟委员单位。

学术论坛阶段,国内知名中外合作办学专家林金辉和郑有飞教授分别以“推进中外合作办学机构建设应关注的政策要点”和“中外合作办学机构的管理提升”为题作线上专题解读。随后,河南大学迈尔密学院、中原工学院彼得堡航空管理学院、华北水利水电大学乌拉尔学院、郑州西亚斯学院、黄河水利职业技术学院作现场专题发言,进行了经验分享

据悉,河南省中外合作办学机构联盟是在河南省教育厅的指导下,由河南省17所中外合作办学机构所属16所高校自愿组成的合作组织,旨在为全省已开设中外合作办学机构学校搭建一个信息共享、交流借鉴的平台,共同致力于提升中外合作办学机构的人才培养质量,树立中外合作办学机构的良好社会形象,推动全省中外合作办学机构的高质量可持续发展。