我校应邀参加第三届国际科学与实践会议并作主题报告

发布时间:2021-11-03作者:蔡梦迪审核:邢华燕 编发:薛明浏览次数:80

近日,第三届国际科学与实践会议在俄罗斯交通大学举行,会议主题为交通领域专家培养中的体育教育体系发展与改进的迫切问题。受疫情影响,本次会议采取线上模式进行。俄罗斯交通大学校长克里莫夫·亚历山大·阿列克谢耶维奇、北京联合大学教授杨洪智、鲍曼国立技术大学副博士米哈伊拉夫·尼卡拉伊·格奥尔基耶维奇、乌兹别克斯坦国立大学教授格里莫夫等出席会议。我校基础教学部从云飞教授应邀参会并作主题报告。

会议期间,从云飞教授以“对接岗位体能素养的职业院校公共体育改革”为题,从现存问题与现象、改革内容与目标、改革途径与方法、改革成效四个方面依次进行汇报,并对其他参会者提出的问题作出详细回答,得到与会人员的高度肯定和赞扬。

此次参会促进了我校在体育教学领域的国际参与度,开拓了学术视野,对我校教师在体育教学实践的基础上提升科研技术和水平能力起到重要促进作用。