我校召开泰国分校线上会议

发布时间:2021-11-02作者:王晓靖审核:邢华燕 编发:薛明浏览次数:105

11月1日,我校与泰国马汉科理工大学(泰国首都理工大学)、中国铁建国际集团有限公司(东南亚区域公司)和广东卓越前程教育服务有限公司共同召开郑州铁院泰国分校线上协商会议。泰国马汉科理工大学副校长雅西康、布拉吉,国际交流处副总监霍华德、中国铁建国际集团有限公司(东南亚区域公司)副总经理刘长有,广东卓越前程教育服务有限公司总监汪萦华、海外项目经理陈斌,我校副校长董黎生,相关职能部门和二级学院负责人参加了此次会议。

副校长董黎生和泰国马汉科理工大学副校长分别介绍了双方学校的发展情况,泰方对双方的合作形式、合作专业的人才培养十分重视。希望我校选择优势专业合作,合办学历教育,尽可能多的设置中国规范和中国技术方面的课程,以增强学校国际化办学实力。

我校一直以来坚持中国职业教育“走出去”的办学理念,致力于服务“一带一路”高质量发展,搭建中非职业教育和人文交流平台。该项目的建立,会是我校在东南亚创建的第一所境外分校,为我校的国际化办学再添新力,以更高的眼光、更宽的视野开展职业教育国际交流合作。