我校召开中乌(乌干达)詹天佑学院暨鲁班工坊 建设项目线上会议

发布时间:2021-11-12作者:王晓靖审核:邢华燕 编发:薛明浏览次数:117

11月11日,我校与乌干达东非国际大学、创造太阳乌干达石油学院共同召开“双高计划”国际化能力提升--乌干达詹天佑学院暨鲁班工坊建设项目协商会议。东非国际大学常务副校长德奥格拉蒂亚斯·穆吉沙、国际合作处处长曼瑟·奥斯曼,创造太阳乌干达石油学院副校长段晓飞,我校副校长董黎生,相关二级学院的书记和院长参加了此次会议。会议由创造太阳乌干达石油学院副校长段晓飞主持。

首先,副校长董黎生和东非国际大学常务副校长分别介绍了双方学校的发展情况、合作领域和实际需求。我校人工智能学院、机电工程学院、护理学院三位院长分别介绍了学院的专业发展情况。合作双方就人才培养方案、专业标准、课程标准等方面进行深入探讨。副校长董黎生希望协议可以尽快草拟并完成签署,为明年(2022年)的合作作准备。相信在三方的共同努力下,合作会成功落地。合作院校也期待我们可以早日签署协议,与郑州铁路职业技术学院可以开展更深层次的合作。

该项目的建立,即是我校“双高”建设的重要任务之一,同时也是服务“一带一路”倡议和中国职业教育“走出去”,推进了学校国际化办学方略,以更高的眼光、更宽的视野开展职业教育国际交流合作。