我校铁道机车专业正式进入国际专业标准评估认证复审(专家)访问阶段

发布时间:2021-05-12作者:王新审核:邢华燕 编发:薛明浏览次数:95

2021年5月11日,我校与英国国家学历学位评估认证中心UK NARIC共同开展了针对铁道机车专业的国际专业标准评估认证计划复审访问会议。

本次会议为院校和英方专家提供了深入交流的机会,让英方专家更加了解已提交材料中没有体现的内容,使评估认证的效果更好,结果更准确。

学科专家彼得·斯卡兰针对质量检测、课程设计等方面的问题进行了提问,如:基础课程的质量标准所依据的流程文件、学生评估的样本和案例、是否有相关流程根据考试难度分析成绩的正态分布、毕业论文的评估等等。学科专家和评估认证分析师乔恩·沃尔登还与铁道机车专业学生代表进行了交流,询问了考核和课程内容匹配程度,对知识的掌握有何帮助,以及就业方面的问题。老师学生们的回答非常清晰。

乔恩·沃尔登感谢领导老师们的时间,英方专家团队将和院校保持沟通,完善补交材料,继续进行评估报告的撰写。

目前,铁道机车的评估认证工作进入评估认证报告阶段。