坦桑尼亚国家交通学院院长访问我校

发布时间:2018-09-14作者:王新审核:邢华燕 编发:薛明浏览次数:127

9月11日上午,坦桑尼亚国家交通学院院长扎卡里亚·姆甘尼瓦航空工程系主任弗兰克·卡蓬贝一行访问我校。校长孔凡士副校长倪居和相关部门负责人会见了客人。

孔凡士首先代表学校师生欢迎扎卡里亚·姆甘尼瓦院长的到来。他表示,我校是一所历史悠久的铁路院校,培养了数以万计的优秀人才,近年来学校不断深化改革,加强内涵建设,取得了许多“零的突破”,尤其是今年秋季我校招生质量为历年之最,文理科高招录取平均分和最低投档分均位居省内同类高校之首,这充分反映了我校的办学实力。

姆甘尼瓦表示,很高兴有机会到访我校。他说,坦桑尼亚国家交通学院始建于1975年,人才培养领域涵盖铁路、水路、公路和航空,当前坦桑尼亚计划对国内的既有铁路进行大规模的改造提升,因此迫切需要相关方面的师资和人才。他希望一方面能够选派员工到中国来进修学习,获取铁路工程、信号控制、列车运营方面的研究生学位,另一方面希望我校能够选派教师赴坦桑尼亚国家交通学院开展教学培训。

孔凡士表示,我校在开展国际教育服务方面具有丰富的实践经验,因此非常乐意在“一带一路”框架下借助中非合作论坛的东风,选派优秀员工赴坦桑尼亚开展培训活动,帮助坦方提高教育教学水平,续写新时期的中坦合作篇章。此外,他还诚挚邀请姆甘尼瓦院长率团参加即将在10月份举行的第十一届欧亚交通高校国际会议。

姆甘尼瓦愉快地接受了邀请,并表示欢迎孔凡士校长访问坦桑尼亚国家交通学院。

会谈结束后,姆甘尼瓦院长一行在倪居的陪同下参观了我校的实验实训设施。