我校教师圆满完成暑期海外研修任务

发布时间:2017-09-02作者:王新审核:邢华燕 编发:薛明浏览次数:364

今年暑期我校30名教师分赴澳大利亚霍尔姆斯学院和俄罗斯莫斯科国立交通大学进行了为期10天的专业研修和科研交流活动,经过紧张地培训学习,圆满完成了各项任务。

以陈享成为团长的赴澳团组在澳期间详细学习了解了霍尔姆斯学院的人才培养模式、课程建设、学生管理、教学评价、BB平台建设使用情况,并深入课堂进行课程学习,体验教学实施过程,与授课教师就课程目标设置、教学组织形式进行了研讨。此外,研修团成员还专程赴墨尔本当地的莫纳什大学医学院参观访问,重点观摩了护理专业的实验实训设施、相关学科建设和教学组织情况。

点击查看原图

以张惠敏为团长的赴俄团组共有21人,其中专业教学组教师重点研修了铁道类专业人才培养定位、专业教学改革、教学大纲制定等内容;参观了铁道类专业实训基地;专题研讨了铁道机车专业核心课程设置、教学方法设计以及铁道类留学生教学计划的衔接方案。科研组教师详细了解了俄罗斯铁路司机入职筛选标准、心理生理健康保障制度、火车司机心理健康测评量表等内容;与俄罗斯铁路公司心理学专家深入探讨了双方开展科研合作以及签订合作协议的相关事宜,为今后开展联合科研奠定了良好的基础。培训结束后,莫交大副校长为代表团全体成员颁发了培训结业证书。

点击查看原图

本年度海外研修活动是我校加强内涵建设,提升教师队伍教科研能力,落实国家级优质高职院校建设战略的重要举措。通过海外培训与研修,广大教师进一步拓宽了国际视野,亲身体验了国外优质教育资源和先进的教学理念,对加快我校教育教学改革步伐,深化国际交流合作,促进我校专业建设,提升教科研水平 、教育教学质量和国际化办学水平具有重要意义。