香港大公文汇传媒集团领导访问我校

发布时间:2017-05-19作者:王新审核:邢华燕 编发:薛明浏览次数:375

5月9日,香港大公文汇传媒集团总经理助理兼香港文汇管理学院常务副院长姜增和,教学部主任徐胜程等一行三人访问我校。校长苏东民、副校长倪居,以及相关部门负责人一同会见了客人。

会上,校长苏东民对来访的客人表示欢迎,并介绍了我校的办学历史。苏校长表示,近年来中国经济稳步发展,城市人口迅速增长,许多城市陆续开通了城际轨道交通系统,同时伴随着“一带一路”倡议的推进,沿线国家也有大量的新建铁路项目,因此轨道交通类人才需求十分旺盛,我校也在根据市场情况逐步调整扩大轨道类专业人才培训规模;与此同时,我校在推进国际化办学方面不遗余力,希望早日与港铁学院签署合作协议,加强合作交流。

会后,姜院长一行参观了我校轨道交通综合实训基地和大学生活动中心。

香港文汇管理学院是香港大公文汇传媒集团旗下的培训业务机构,与内地高校和科研院所有着紧密的合作关系,20多年来已经为内地企事业单位培训了逾万名优秀干部和管理精英。2016年12月文汇管理学院与香港港铁学院签署协议,共同开展铁路建设及运营管理方面的培训。姜院长此行旨在推动内地高校与港铁学院的交流合作,搭建双方合作的桥梁。