王保军副校长带队赴俄罗斯参加亚太地区交通高校国际联合会第九次研讨会

发布时间:2016-07-05作者:王新 邢华燕审核:邢华燕 编发:王新浏览次数:203

6月20日至24日,副校长王保军应邀带队赴俄罗斯叶卡捷琳堡参加亚太地区交通高校国际联合会第九次研讨会和在乌拉尔国立交通大学举行的“亚欧高铁学院”揭牌仪式。科研外事处负责人随行参加了交流活动。

亚太地区交通高校国际联合会第九次研讨会,来自中、俄、韩、乌克兰等国20余所交通类高校和企业领导及代表共100余人围绕“亚太地区铁路行业的科学合作”主题,从着力加强高铁国际化人才培养、科研与创新等方面展开学术交流和研讨。

王保军副校长参加“亚欧高铁学院”揭牌仪式

会议期间,副校长王保军还参加了在乌拉尔国立交通大学举行的“亚欧高铁学院”揭牌仪式和植树纪念活动,并就今年即将招生的铁道机车、铁道供电技术等6个合作项目的师资选派、招生、学生交流等议题进行了深入交流。同时随代表团还参观了该校图书馆、校史馆、学生科技创新基地和俄罗斯国家铁路博物馆。

王保军副校长观看乌拉尔国立交通大学学生科技创新活动

我校代表圆满完成了本次出访俄罗斯的各项学术与交流活动,进一步扩大了我校在国际上的知名度和影响力,推进了我校同与会多所大学合作,这将对我校学生培养、学术交流与科研合作等方面的国际化起到积极地推进作用。