德国BSK国际教育机构执行总裁凯尔•费特勒博士一行访问我院

发布时间:2012-03-02作者:审核:国际交流与合作处浏览次数:65

229-31日,应我院邀请,德国BSK国际教育机构执行总裁凯尔•费特勒博士(Kai-Arne Fiedler)一行3人访问我院。党委书记王清义、副院长李学雷、付莉热情接待了客人,科研外事处、教务处和相关系部负责人参加了会见。双方就我院师资赴德制定了短期、中期和长期培训计划,另就学生毕业后赴德继续深造德制工程师等问题进行了磋商并达成共识,签署了合作框架协议书。根据协议,我院将分期派遣教师赴德应用技术大学进行为期一个月至三年的学习。

31日上午,中州大学、河南职业技术学院、河南工业职业技术学院、郑州电力高等专科学校等兄弟院校应邀来我院参加“德国制式工程师的培养和中国高职双师型师资队伍建设”专题座谈会。

下午,代表团一行参观了我院的校容校貌和实训基地,并为相关系部学生做了题为“学习,为了明天的工作”报告会。费特勒博士在现场回答了同学们的提问。

德国BSK 国际教育机构是经德国政府批准设立的国际教育公益机构,是联邦德国国际合作机构(GIZ)国际教育项目的合作伙伴和部分在华教育项目的协调和执行机构,在我国已与55所高校建立了合作关系。

科研外事处

201232