我校圆满完成赴新加坡南洋理工学院职业教育专项能力提升培训、香港教育及职业博览参展任务

发布时间:2014-03-13作者:审核:国际交流与合作处浏览次数:68

近日,我校根据河南省教育厅要求,选派赴新加坡南洋理工学院、香港参加职业教育专项能力提升研修班和教育及职业博览的5位同志圆满完成任务。

我校随省教育厅团组赴新加坡南洋理工学院参加职业教育专项能力提升研修班的4位同志在新加坡南洋理工学院两周培训期间,通过与南洋理工学院教师互动交流、参观与培训,学习了南洋理工学院在办学理念、教学管理与组织、教师素质提升、校企合作等方面好的经验和做法,大家充分认识到职业院校对国家和区域经济发展所起到的强大支撑和促进作用,对我校教学管理人员专项能力提升也具有重要的意义。参培人员将对此次学习考察进行认真总结,学习和借鉴新加坡先进的教育理念、人才培养模式、教育教学管理手段,推动学院在国家骨干高职院校建设的征途中再上新台阶。

我校1位同志随省教育厅团组赴香港参加2014年教育及职业博览旨在向香港及海内外各参展机构展示我院的办学理念、办学水平和特色专业,扩大影响;同时加强职业院校间的交流,促进合作,加快我院的发展,为中原经济区建设、航空港综合经济实验区建设提供人才支撑。

科研外事处

2014313