我校举行2024年度教学技能竞赛活动

发布者:袁帅发布时间:2024-07-09浏览次数:98

撰稿:袁帅、陈萍萍         审核:董忠生         编发:袁帅

近日,我校举行2024年度教学技能竞赛活动初赛。来自全校16个教学单位的24名选手参加角逐。

比赛前,进行了比赛抽签,随后举行了简短的开赛启动仪式,仪式由教务处副处长李秀玲主持。工会副主席董忠生及专家评委、各参赛选手参加开赛仪式。

会上,工会副主席董忠生强调,培育“大国工匠”、以育人为初心,打造高水平教师队伍的重要理念,鼓励参赛选手在竞赛中展现出卓越的教学技能和育人精神,充分发挥自身优势,为提升教育质量贡献力量。同时,也希望参赛选手在接下来的竞赛中,充分发挥自己的优势,展现出最佳的教学状态。随后,教务处副处长李秀玲对比赛规则、评分标准进行了详细说明。

本次比赛从课堂教学,教学阐释两大板块进行综合考核。在讲述环节中,各参赛选手准备充分,各展所长,从各专业课的特点出发,充分挖掘所授课程蕴含的教育元素,依据教学设计开展现场教学。

比赛结束后,专家评委进行了激烈讨论,对选手们的表现进行综合评定,确保评选的公平、公正,最终有12名选手脱颖而出。

本次大赛的开展,不仅体现了“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的育人目的,也是对助推我校人才培养模式、提高学校的教学技能和实践应用能力、增强教师教学能力起到了很好的推动作用。有利于引导激励广大青年教师苦练内功、潜心钻研,不断提升专业技能,提高教学水平,为学校高质量发展助力添彩。