二七书院党总支理论学习中心组开展“廉洁纪律、群众纪律”专题学习研讨

发布时间:2024-06-20文章作者:陈中华 华辰宇审核:郭晓斌 发布:任意君浏览次数:47

6月19日下午,二七书院党总支在党团活动室召开理论学习中心组(扩大)集中学习会议,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,围绕“廉洁纪律、群众纪律”开展研讨交流。会议书院党总支书记、院长郭晓斌主持,党总支理论学习中心组全体成员、学工办主任、团总支副书记参加会议。

会议紧扣“加强党的纪律建设,严守廉洁纪律,严明群众纪律,营造风清气正的良好政治生态”主题开展,对《条例》中违反廉洁纪律、群众纪律行为的处分等内容进行了集中学习。随后,党总支副书记刘源、吕蒙结合自身工作实际和岗位职责,分别围绕廉洁纪律、群众纪律”作交流发言。

郭晓斌就遵守廉洁纪律和群众纪律提出三点要求。一是严守廉洁纪律。要起好带头作用,扛稳全面从严治党政治责任,强化廉洁警示教育和日常监督管理,扎实开展党风廉政建设宣传教育月活动,筑牢拒腐防变思想底线。二是严明群众纪律。要树牢宗旨意识,锤炼务实作风,走好群众路线,加强一站式学生社区服务中心建设,深入学生当中,倾听学生心声,做实做细学生思想政治教育。三是恪守纪律规矩。要不断深化对《条例》的学习领会,自觉用党规党纪校正思想和行动,围绕书院年度目标任务开拓进取、加压奋进,营造干事创业的浓厚氛围。

二七书院党总支将持续深化党纪学习教育,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作,推动廉洁纪律和群众纪律深入落实,为学校事业高质量发展贡献力量。