党委委员、副校长董媛开展形势与政策专题报告

发布时间:2024-06-26文章作者:刘源审核:郭晓斌 发布:任意君浏览次数:57

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和把握当前就业形势,6月26日,学校党委委员、副校长董媛讲授题为《当前就业形势与实施就业优先战略》的形势与政策专题报告。

董媛分别从高质量就业目标、应对现状、职业教育机遇、基层就业政策、拓展就业渠道五个方面展开讲授,结合党的二十大提出的就业目标,从社会层面、农村层面、大学生层面分析了高质量就业含义;结合当前企业用人、产业布局、就业结构持续优化等分析了当前就业形势与现状,以及重点群体就业面临的难题;结合基层就业政策,职业教育发展机遇、我校就业企业分类情况等内容,勉励青年大学生要升级就业观念,提升就业力,抓住求职黄金期,选择适合自己的岗位以实现高质量充分就业。

报告内容紧跟当前经济形势,紧贴高校重点工作,数据翔实,讲解深入浅出,有广度、有深度,既是一场生动的形势政策报告会,又是一场深受欢迎的就业教育课。报告会后同学们纷纷表示通过学习明晰了当前就业形势与产业变革对技能人才的需求变化,要主动把握时代赋予的就业机遇与挑战,及时调整就业观念,将小我融入大我,提升就业核心竞争力,为实现高质量充分就业做好准备。