二七书院文明宿舍评比活动圆满结束

发布时间:2024-06-27文章作者:祝艺辉审核:郭晓斌 发布:任意君浏览次数:80

为进一步增强学生宿舍环境育人和文化育人实效,加强大学生文明教育,持续营造一个安全、温馨、清洁的生活学习环境,二七书院2024上半学年开展文明宿舍评比活动。

本次文明评选活动由二七书院班子成员、全体育人导师担任评委,书院宿管部、女工部、治保部等学生干部担任成员,共同组成评比小组,每周不定时对宿舍逐一开展检查,以宿舍内部的整洁程度、卫生状况、物品摆放合理性、环境布置等方面作为评比标准,对有安全风险和卫生状况不佳的宿舍下发整改通知单并跟踪整改成效。经过长达一学期的评比,最终评选出文明宿舍45间。

以评促建,以评促改。此次评比活动的顺利开展,不仅优化了大学生学习生活环境,促进了学生良好生活习惯的养成,更切实增强了同学们的宿舍安全风险意识。后续书院将进一步加强宿舍安全卫生管理,定期开展检查,助力培育优良学风,推进美丽平安校园建设。