二七书院召开暑期消防安全宣传教育主题班会

发布时间:2024-06-26文章作者:黄旭审核:郭晓斌 发布:任意君浏览次数:58

为进一步培养提升生消防安全意识和自防自救能力,并通过教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会,全力维护消防安全形势稳定,6月23日二七书院各班召开暑期消防安全宣传教育主题班会。

班会上,通过近几年国内发生的典型火灾事故典型事例,生动形象地讲解了防火的重要性和严峻性,重点讲解了火灾的防范、扑救和自救等知识技能,同时结合实物演示,向大家介绍了各类消防器材的正确使用方法和注意事项,并详细讲解了干粉灭火器“提、拔、握、压”操作步骤,以及消防栓的使用方法。

此次主题班会的顺利开展,有利于书院广大学生提高安全防范意识,掌握在紧急情况下的安全逃生技能,进一步提高学生安全防范意识,增强安全观念,引导学生筑牢安全思想防线。