廉洁润初心 铸魂担使命 | 二七书院组织开展大学生廉洁教育主题系列活动

发布时间:2024-06-26文章作者:唐岩审核:郭晓斌 发布:任意君浏览次数:79

为引导广大学生夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚。二七书院开展“廉洁润初心,铸魂担使命”廉洁教育主题系列活动。

廉心文语书写情怀

二七书院团总支611开展廉洁教育主题征文活动,鼓励二七书院全体学生,积极响应号召,学习廉洁精神、弘扬清廉之风、厚植清廉根基。

本次征文活动,共收到学生作品31篇,有诗歌、散文、随笔等多种形式。经过书院评选,最终评选出一等奖名;二等奖名;三等奖全体二七学子积极宣扬廉洁文化为廉洁教育活动顺利开展营造良好氛围。

主题班会筑牢思想根基

为加强廉洁文化建设,积极推动廉洁文化进校园,6月12日,二七书院团总支组织学生开展“廉洁润初心,铸魂担使命”主题班会,通过案例分析、教育警醒、思想启发等廉洁文化教育新方式,进一步营造了学廉、敬廉、思廉、践廉的良好氛围,增强了学生廉洁意识,夯实学生的道德根基,为营造廉洁奉公,诚信守法的社会氛围打下坚实基础。

兴廉洁之风绘浩然正气

6月16日二七书院团总支宣传部开展了以“兴廉洁之风绘浩然正气”为主题的海报宣传活动。在二七书院门前刊出廉洁教育主题展板,使清廉文化沁入二七学子心中,成为一道潜移默化的教育风景线。筑牢廉洁自律思想防线,将清正风气与清廉文化的打造紧密融合在一起。

通过此次廉洁教育主题系列活动,二七书院全体师生进一步增强了诚信做人、廉洁做事的意识,筑牢了拒腐防腐防线,营造了崇尚廉洁的浓厚氛围,弘扬了清正廉洁文化,为筑牢廉洁思想夯实牢固根基。同时,大家也纷纷表态会自觉遵纪守法,坚定信念,永远忠于党和人民的伟大事业。