二七书院开展“校园跑”活动

发布时间:2022-03-22文章作者:马茜审核:张家祥 发布:陈中华浏览次数:87

为提高同学们的身体素质,丰富课余生活,我校组织校园跑活动,在此过程中,二七书院国防教育分队积极响应学校号召,引导同学们积极参加活动。

为规范同学们的跑步行为,学校将教学训练与跑步软件相结合,有效的提供提供了最优路线与最佳跑步速度范围,力求达到最佳的锻炼效果。在校园跑的具体环节之中,学校结合实际情况针对学生做出了七项规则要求。首先是总目标和日目标,要求学生日活动在两公里到三公里之前,并在学期分数总结前,男性学生达到80公里、女性学生达到70公里这一要求。其次是校园跑的进行规范,对学生校园跑的顺序、速度、步频及有效时间划定有效范围。

在本次校园跑活动中,同学们不仅通过规范化的行程提升了自我体质,同时也将日常学习中的压力得以释放。此次活动展现出了二七书院的“热情”与“活力”,弘扬了二七书院的精神助力。