电子工程学院召开资产清查工作推进会
发布时间: 2024-10-10 作者: 审核: 付涛 浏览次数: 58

108号下午,电子工程学院在学院会议室召开资产清查工作推进会,全院教职工参加了会议。

会议首先传达了学校对我院前期开展资产清查工作结果及存在的问题,并就存在的问题进行整改与部署。一是全面摸清我院家底教研室对各自资产账目管理情况进行盘点,力求真实、全面;二是强化责任落实。进一步明晰资产使用责任主体,新旧实验员尽快完成资产交接手续,逐步规范资产管理机制;三是完善资产信息。修改更新学院资产信息,尤其是固定资产标签不全、账卡物不符等情况要进行重点整治,实现学院资产信息全面匹配;四是健全管理机制。对资产盘点过程中发现的问题,全面总结、认真分析,提出切实可行的整改措施和解决方案,完善管理流程。

最后,学院资产管理员就学校资产系统的资产标签打印粘贴、资产交接、资产信息修改、资产标记与处置等操作流程进行了演示与讲解。

下一步,电子工程学院将坚持以账查物、以物对账、不重不漏、不留死角的工作要求,持续高压做好清查工作,保证国有资产账目清查结果真实可靠,为学院高质量发展打下坚实的基础。