电子工程学院举办2024级新生学业指导会
发布时间: 2024-09-26 作者: 审核: 付涛 浏览次数: 61

9月26日,电子工程学院在第二报告厅举办了2024级新生学业指导会旨在帮助新生全面了解学院概况,熟悉专业特色,激发学习兴趣,规划大学生活。会议由电子工程学院副书记钟大成主持,铁道信号自动控制、铁道通信与信息化技术、集成电路技术专业2024级全体新生及教师代表参加了此次活动。

电子工程学院院长付涛对新生们的到来表示了热烈的欢迎,并全面介绍了学校及学院的发展历程、专业特色、师资力量、竞赛成果实验环境及学习资源等方面的情况寄语新生要发扬“崇德尚能  知行合一”的校训精神珍惜时光、勤奋学习、勇于探索、敢于创新

随后,电子协会指导老师罗丽宾、信号协会指导老师韦成杰通信协会指导老师朱彦龙协会学生代表依次上台,介绍了各协会的基本情况、招新计划及加入协会所能带来的成长与收获鼓励新生们积极参与社团活动,拓宽视野,提升自我。河南省高速铁路运营维护工程研究中心丁婷博士分享了团队将无人机反制技术的研究成果与创新创业大赛结合应用的获奖案例,激发了新生们的浓厚兴趣。

会后,各专业教研室主任协会指导老师引领新生参观了学院的实验室与协会新生们纷纷表示,通过这次活动,对所学专业有了更深入的了解,对未来的大学生活与学习充满了信心和期待