电子工程学院组织学生参加党的二十大代表专场报告会
发布时间: 2024-09-26 作者: 审核: 陈享成 浏览次数: 44

9月24日上午,受学校邀请,党的二十大代表郑小燕开展了以《我赶上了好时代》为题的报告,电子工程学院组织铁道信号自动控制、铁道通信与信息化技术两个专业的同学们参加了此次专场报告会。

报告会上,郑老师结合自身成长经历,从“时代给予我成长发展的好机遇”“努力才能不辜负这个时代”“每个人都可以创造属于自己的小时代”三个方面展开分享,勉励同学们珍惜时光,勤学苦练,用奋斗成就出彩人生,用勤劳铸就幸福生活。与会的同学们纷纷表示:郑老师在平凡中缔造伟大,郑老师的事迹贴合青年实际,启迪性强;在今后的学习工作中要学习郑老师精益求精的高贵品质、潜心钻研的奋斗精神,脚踏实地的扎实作风,以优异的成绩回报社会、学校和家庭。

郑小燕,现任中国铁路郑州局集团有限公司郑州高铁基础设施段电务维修技术中心联锁数据室主任,曾先后获最美铁路人、全国铁路巾帼标兵、河南省劳动模范、河南省五一巾帼奖章、河南省五一劳动奖章、国铁集团新时代铁路榜样、国铁集团火车头奖章等荣誉称号。