学生管理

发布时间:2015-05-31 审核: 浏览次数: 42

11月18日,电子工程系召开河南辉煌科技股份有限公司订单班暨共建实训基地研讨会。河南辉煌科技股份有限公司人力资源部昌继红老师、技术主管李福建主任及相关技术工程师一行9人应邀参加了研讨会,电子工程系班子成员、学工办、专业负责人、骨干教师参加了研讨会。
    河南辉煌科技公司来宾首先参观了我院列车运行自动控制实训室、微机联锁实训室、铁道信号检修所实训室、铁道信号综合实训室、生产型电子产品加工车间,电子工程系教师针对实训室功能、建设思路,特别是针对在国内高校具有领先地位的列车运行自动控制实训室进行了详细介绍。之后,来宾与辉煌订单班学生进行座谈,针对下一步教学实施、学生岗位定位、技术发展等内容进行了详细介绍,技术人员即时回答了学生的提问。
    会议最后,电子工程系张惠敏主任针对骨干院校建设实训基地建设的方案、思路和技术人员进行了交流,针对辉煌科技股份有限公司的CTC系统、闭路监控系统、无线调车系统、微机监测系统技术人员提出建设的建议,下一步将继续优化方案,校企共建实训基地。
    今年8月初,我院与河南辉煌科技股份有限公司举行校企合作揭牌仪式,9月初,按照校企合作推进计划,河南辉煌科技股份有限公司在我院电子工程系选拔2012届通信、信号、电子等四个专业毕业生组建21名学生的订单班。电子工程系与河南辉煌科技股份有限公司正式签订订单培养合同,同时精心安排教学方案和相关课程,由辉煌科技公司特派行业专家、一线工程师授课,电子系特选派专业教师跟进订单班,并指派优秀辅导员负责学生的日常管理。目前,订单班学生的教学按照教学方案稳步实施。