我院与河南辉煌科技股份有限公司达成共建基地合作意向

发布时间:2015-05-31 审核: 浏览次数: 34

11月30日下午,河南辉煌科技有限公司副总裁冯勇、人力资源部昌继红、技术主管李福建、工程师王天河一行到我院,就校企共建实训基地一事进行深入磋商。李学雷副院长接待了来宾并全程参会,电子工程系领导和专业教师参加了研讨会。

点击查看原图

继校企合作揭牌仪式后,河南辉煌科技有限公司于今年9月在我院组建了首届订单班,并就共建实训基地进行了多轮可行性论证。基于校企长期合作、人才共育、共同发展的战略考虑,公司决定在我院建立河南辉煌科技有限公司培训基地,企业投入数百万资金建立“铁路信号集中监测”和“无线调车系统”综合实训基地;为支持学院的铁道通信信号和城轨交通控制专业建设,公司以成本价提供设备,在我院建立“分散自律调度集中”、“计算机联锁系统”、“计轴设备”和“闭路电视监控系统”,届时,将与我院已建成的高铁列控实训设备和计算机联锁站集成,建设成一个具有高速铁路“一中心、四站、三区间”的综合实训基地。四站三区间站场及区间使用沙盘进行仿真,调度中心和洛阳南站采用真实设备,郑州南站、荥阳南站、巩义南站和3个中继站均采用仿真设备。
    共建基地承担河南辉煌科技有限公司的企业员工培训和学院专业教学任务。学院负责共建基地的日常养护、员工培训和专业教学,辉煌公司负责设备的定期维护和产品的软硬件升级。
    研讨会后,李院长陪同公司领导实地考察了拟建基地的初选场地,并确定了项目启动时间;电子工程系结合辉煌订单班教学实际、公司员工培训时间表,制订教师全程参与项目建设的规划和具体实施方案。